Was macht unseren Honig so schmackhaft
unsere Honigsorten

Rapshonig
fast weiße Farbe
fruchtig, süßes Aroma

Robinienhonig
eine helle, klare Farbe
mild und sehr süß

Lindenblütenhonig
sonnengelbliche Färbung
aromatisch blumige Würze
Rapshonig
Geschmack und Farbe
Unser Rabshonig hat ein mildes und dezentes Aroma. Da der Rapshonig sehr viel Glucose enthält, kristallisiert diese Honigsorte schneller als andere, wird durch das Rühren aber streichzart und die Feinkristalle schmelzen auf der Zunge.
Der Honig hat eine perlmuttfarbene bis weiße Konsistenz und wird im Frühling (Mai) geschleudert.
Pollenanalyse Biesenthal 2019
(Kornblume) 4%
Pollenanalyse Bienenthal 2018
(Kornblume) 5%
Robinienhonig
Geschmack und Farbe
Der Robinienhonig besitzt einen hohen Anteil an Fruchtzucker (Fruktose) und einen sehr niedrigen Glukose-Gehalt. Dass Fruktose gegenüber der Glukose überwiegt, ist untypisch für einen Blütenhonig. Es hat zur Folge, dass dieser Honig eine flüssige Konsistenz behält.
Lindenblütenhonig
Geschmack und Farbe
Der Lindenpollenanteil überwiegt und bestimmt auch die sensorischen Eigenschaften des Honigs.
Lindenblütenhonig schmeckt sehr aromatisch minzig frisch. Je nach Beitracht (Nektar anderer Blütenhonige) bekommt er einen leichte Zitrusnote. Die Honigtau-Anteile machen ihn malziger und lasen ihn leicht nach Karamell schmecken.
Bei Lindenhonig variiert die Farbgebung je nach Höhe des Anteils an Honigtau. Dieser sorgt für eine deutlich dunklere Färbung des Honigs.
Geschleudert wird dieser Honig im Sommer (Juli).
Pollenanalyse Biesenthal 2020
(Kornblume) 16%
(Steinobst/Kernobst) 6%
Kontakt:
Naturparkimkerei Kluge-Postier
Gartenstrasse 23
16359 Biesenthal